こんばんは、はにーです。
先日、ダーリン不在で一人ご飯の日に作った週末ランチがこの『緑と白のスパゲッティ』です。
家の冷蔵庫にあった物で適当に作ったため、具は緑と白、それぞれ2種類を入れることにしました。
緑が枝豆と小松菜、白が長ネギとシラスです!
作り方はめちゃめちゃ簡単です。
↓
長ネギをしっかり炒めて甘さを引き出し、そこに小松菜の茎、葉、枝豆、シラスの順に具を入れ、茹で上がったパスタを入れ、最後にお醤油と胡椒をかけてさっと混ぜたら出来上がりです。
枝豆は冷凍を使ったため、その塩分とシラスの塩分があるのでお塩は無しです。
シラスをたっぷり入れたので、味は十分!
美味しく出来ました♡
ただ、若干スパゲッティを茹で過ぎました。
珍しい失敗です…