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ラグナガーデンホテルでの朝食 ~ ダーリンと沖縄 Part 4

おはようございます、はにーです。

ダーリンとの沖縄旅行のお話第4弾、そしてラグナガーデンホテルについてのお話第2弾はホテルでいただいた朝食についてです。
前回の旅行記でお伝えしたとおり、今回は朝食付きプランをチョイスしていたので、2回ホテルで朝ごはんをいただくチャンスがありました。

まず最初の朝はダーリンも私も「和食気分♪」だったため、『和琉ダイニング あんのん』での和食バフェにしました。
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店内は非常に落ち着いた雰囲気です。
この日の朝はとても眠くてボーっとしていたため、写真を殆ど撮っていなくて・・・
このお写真↓はHPからお借りしました。
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こちらのお店のバフェは、普通の和食に加えて非常に沖縄らしい食材が沢山!!
色々なおかずがあって迷いに迷った挙句、私の朝食はこんな感じになりました。
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嬉しかったのは大好きな海ぶどうがあったこと!
新鮮でプリプリの海ぶどうを朝から堪能できて幸せでした。
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そして美味しかったのは写真左上、小さな器に入っているもの。
これはゴーヤのおひたし!
ゴーヤをおひたしにして食べるなんていう発想が私には無かったので、目から鱗でした。
シャキシャキした食感とゴーヤの苦味のバランスが良くて、自分でも作ってみたいと思った一品です。
あと沖縄料理ではありませんが、オクラの胡麻和えも美味しかったです。
どのおかずもちょうど良い味付けで大満足の朝食でした。
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そして翌朝は洋食バフェをいただきに、『レストラン パセオガーデン』に行きました。
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実は初日の夜、あまりにも疲れてしまってこちらのレストランでディナーをいただいたのですが、その時のお料理が美味しかったので、ちょっと期待。
それにこのホテルについて色々調べた際、クチコミで「パンが美味しい」と書いてあるのを沢山読んだため、パンにも結構期待していました。

私たちが通されたテーブルは、中庭とその先のプールが見える位置です。
とてもいい眺めで美味しい朝食をいただけました。
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前日の和食のバフェと同様、こちらも種類が豊富です。
オムレツを作ってくれるブースもあり、生卵アレルギーの私は早速そちらに向かって「完全に火が通ったWell-doneなオムレツ」を作ってもらいました。
中身はチーズとゴーヤが選べるのが沖縄らしいのですが、「両方入れるのがお薦め」とのことなので両方入れて作っていただきました。
確かにそれで正解!
ゴーヤの苦味をチーズがまろやかにしてくれ、美味しかったです。
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そして注目のパン!
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ダーリンと一緒に悩んで6種類選んでシェアしました。
私のお気に入りは中央手前の紫芋の風味がほんのりするパンと、左手前のペイストリーです。
確か「マロンパイ」と書いてあったのですが、サクサクの生地と中の甘すぎないクリーム&栗が絶妙でした。
ダーリンはクロワッサンが美味しかったそうで、パクパク全部ひとりで食べちゃいました・・・
お味見したかった!

ちなみにパンは本当に種類が豊富で、カウンター一杯にいろいろな種類が置かれています。
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お腹一杯だったのですが、ついもう1つ・・・ということで「アップルパイ」をいただきましたがこちらも美味しかった~。
やはりサクサクで中身もちょうど良い甘さです。
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こちらのパンはどれも小さめで程よいサイズなので、色々な種類を食べられる点が良かったです。
大きいと何種類も食べられないですよね。

そして〆にフルーツをデザートにいただきました。
何種類かありましたが、やっぱりマンゴー!
お腹一杯だったので他の種類は諦めこれだけいただきましたが、とても甘くて美味しかったです。
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和食のバフェも洋食のバフェもどちらも美味しかったですが、どちらか1ヶ所しか行かれない場合は洋食バフェがお薦めです。
やっぱりパンの種類が豊富なこと、あとお店の雰囲気が明るくて朝食をいただくのにぴったりなところがポイントです。
あと是非是非ゴーヤ入りオムレツも食べてもらいたいです~。
by aipooh55 | 2010-10-16 10:46 | 沖縄 (Jul 2010)
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